A table
La restauration de l’école est assurée par la société Novae. Cinq cuisiniers sont à l’oeuvre sous la responsabilité du chef, M. Alexandre Etienne.
Les cuisines garantissent les meilleurs standards d’hygiène et préparent quotidiennement environ 1’400 repas. Tous les plats sont réalisés sous le contrôle d’une diététicienne qui veille en particulier à leur équilibre nutritionnel et au respect du label « Fourchette verte ». Une option végétarienne est par ailleurs disponible pour tous.
Le menu comprend:
Un aliment riche en protéines
Au choix : viande, volaille, poisson, crustacés, oeufs, tofu, fromage, légumes. Le poisson figure au menu deux fois par semaine.
Un ou deux légumes ou fruits
Au choix : légumes crus en salade, légumes cuits, fruits cuits ou crus, soupe.
Des féculents
Au choix : pommes de terre, pâtes, riz, maïs, semoule de blé, lentilles, pois chiches, autres céréales et du pain, en favorisant céréales et pain complets.
Un dessert
Au choix : le plus souvent un fruit cru ou cuit ou un dessert lacté.
Une boisson
La boisson de table est l’eau
Novae et Florimont
Novae et Florimont sélectionnent de préférence des aliments de saison, frais, éco-labellisés, de provenance locale et de culture biologique.
La traçabilité des aliments est également un élément très important. Ainsi, les produits proviennent principalement de Genève (label Genève Région Terre Avenir), de Suisse ou à défaut de l’UE (poisson de mer par exemple). Les produits d’entretien sont également écologiques et labellisés comme tels (Fleur de l’UE).
L’Institut Florimont n’est pas en mesure de proposer des régimes alimentaires particuliers et ne peut garantir l’absence d’éléments allergènes dans les repas servis. Les enfants dont l’alimentation est spécifique sont priés d’apporter leur déjeuner. Celui-ci pourra être réchauffé sur place.